最新资讯

坚持“共生双赢,和谐发展”的合作理念,与客户实现互利共赢

Pursue the cooperative idea of double wins and harmonious development to get mutual benefit and win-win with clients

 

李克强签署国务院令 公布《事业单位人事管理条例》

发布时间:2018-07-01 来源:互联网

4月25日,国务院总理李克强签署第652号国务院令,公布《事业单位人事管理条例》。《条例》共1044条,自201471日起施行。这是我国第一部系统规范事业单位人事管理的行政法规。

    《条例》适应事业单位改革发展的新形势新要求,将岗位设置、公开招聘、竞聘上岗、聘用合同、考核培训、奖励处分、工资福利、社会保险、人事争议处理,以及法律责任作为基本内容,确立了事业单位人事管理的基本制度。《条例》的颁布和实施,对于建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力、符合事业单位特点和人才成长规律的人事管理制度,建设高素质的事业单位工作人员队伍,促进公共服务发展,具有十分重要的意义。

    《条例》规定,事业单位人事管理,坚持党管干部、党管人才原则,全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针。国家对事业单位工作人员实行分级分类管理。

    《条例》明确,中央事业单位人事综合管理部门负责全国事业单位人事综合管理工作。县级以上地方各级事业单位人事综合管理部门负责本辖区事业单位人事综合管理工作。事业单位主管部门具体负责所属事业单位人事管理工作。

    《条例》规定,事业单位按照国家有关规定设置岗位,明确岗位类别、等级。事业单

 
 

成都酷飞网络科技有限公司

咨询电话:15828065163   地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府三街218号2栋
蜀ICP备17032583号